Следующий матч 

АнжиРубин
-:-
15-й тур
24.11.2018, 19:00

Последний матч 

РубинЛокомотив М
0:0
14-й тур
11.11.2018, 16:30

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
3Локомотив М142519-12
4Ростов142314-8
5ЦСКА142319-7
6Рубин142013-11
7Урал141916-21
8Ахмат141912-14
9Спартак М141914-15

Самые высокооплачиваемые футболисты мира в 2018 году.

 

Изображение взято с quotenet.nl

Во многих странах футбол уже давно перестал быть просто зрелищным спортом, практически для всех участников (кроме зрителей) это большой бизнес, в котором крутятся очень крупные суммы. Учитывая, что с каждым годом европейские клубы готовы тратить всё большие суммы на трансферы, давайте взглянем на лица тех, кто зарабатывает больше всего футболом в 2018 году.

Естественно, на первом месте идёт аргентинец Лионель Месси, который зарабатывает в год больше 111 миллионов долларов. После подписания нового контракта с Барселоной, клуб платит одному из самых талантливых игроков нашего времени около 50 миллионов в год. Все остальные деньги поступают от рекламных кампаний и персональных контрактов с такими крупными брендами, как Adidas, Gatorade, Mastercard, Pepsi, Lays и Huawei. Интересно, недавнее исследование международного журнала компьютерных наук в спорте (IJCSS) подтвердило, что Месси не отрабатывает на поле даже половину своей зарплаты.

На втором месте идёт Криштиану Рональду, который в 2018 году суммарно на спонсорских контрактах и зарплате от Ювентуса и Реал Мадрида заработает 108$ миллионов. Пятикратный обладатель золотого мяча неплохо зарабатывает не только на контрактах с Nike, Herbalife, а также на своём собственном бренде CR7 (джинсы, парфюм, нижнее бельё, тренажёрные залы и гостиницы). Так общая трансферная стоимость Рональду, согласно сайту Transfermarkt, составляет 48.27$ миллионов.

На третьем месте идёт уроженец Бразилии Неймар, который на сегодняшний день является самым дорогим игроком во всей истории футбола – французский ПСЖ отдал за него 262 миллиона долларов! При этом лично Неймар не зарабатывает больше всех, но уверенно входит в наш ТОП3, с общим ежегодным доходом около 90 миллионов долларов. Имея контракты с Nike, Red Bull, Gillette и McDonalds бразилец тоже неплохо оброс спонсорами, но до двух грандов ему ещё далеко.

Между тремя самыми высокооплачиваемыми игроками не такая уж и большая разница, а вот после них материальная пропасть довольно ощутимая. Согласно изданию Forbes, на четвёртом месте идёт валлиец Гарет Бейл, с ежегодными заработками в 34,6$ миллионов. После него идёт Погба, выступающий за Манчестер Юнайдет и заработавший в 2018 году чуть меньше 30 миллионов долларов, что в три раза меньше Неймара. Интересно также, что в ТОП5 входят игроки европейских клубов, а потом в список врывается другой бразилец, Оскар, некогда выступающий за Челси, а теперь перебравшийся в китайский Шанхай СИПГ, куда также ушёл Халк из Зенита. Кстати, возвращаясь к РФПЛ, самым высокооплачиваемым игроком является Паредес, имеющий оклад в 6 миллионов долларов в год.

Откуда в индустрии футбола так много денег?

ae531af4987e759ea1d6

Изображение взято с kazanarena.com

Многие, наверное, слышали, что Ювентус практически за неделю окупил трансфер Криштиану Рональду только с продажи футболок с его фамилией на спине? Помимо билетов и всевозможной фанатской атрибутике больше всего футбольные клубы зарабатывают на рекламных кампаниях. Сюда включены доходы от ТВ трансляций и спонсорские контракты (место на футболке). В последнее время в расчёт стоимости клуба также берётся количество подписчиков в социальных сетях, ведь сейчас это является очень эффективным рекламным каналом. Естественно, самыми крупными рекламодателями являются табачно-алкогольные бренды, автомобильные компании и букмекерские конторы, ведь ставки на футбол являются неотъемлемой частью просмотра любого футбольного состязания.

Зачастую футбольным клубам и игрокам иногда очень трудно отказать спонсорам. Бывали случаи, когда подписывались контракты с не совсем легальными компаниям и игроки обвинялись в пропагандировании азартных игр. Рио Фердинанд как-то попал в такую ситуацию, но вышел из неё очень даже не плохо, сказав, что ничего запрещённого не сделал и никого не призывает к азартным играм, а просто является рекламным лицом компании.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама