- Подробности
-
Опубликовано 28.03.2010 22:00
-
Автор: Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Спорт-Экспресс
Вчера весна предприняла в столице Татарии очередную робкую попытку отвоевать права. Погода в городе двукратных чемпионов России - повод поговорить о целесообразности перехода на европейский футбольный календарь. Повод убийственный для сторонников реформы. Казань трудно заподозрить в нежелании сделать все возможное и невозможное, чтобы "Рубин" играл на хорошем поле, не краснея перед гостями. Вчера краснеть пришлось. Газон "Центрального" испытания русской зимой не выдержал. Она получилась лютой и позиции - по крайней мере в Поволжье - пока не сдает. Даже за воротами казанской арены еще лежит снег, а на улицах легко встретить и сугробы в пояс.
Так что тем, кто объясняет желательность перехода интересам участников еврокубков, ради которых и стоит растягивать сезон до декабря, сдвинув старт на концовку февраля, надо смотреть правде в глаза: многострадальные наши поля встреч с морозом, снегом и слякотью не выдержат. Пережить такой стресс газоны могут, лишь перестав быть зелеными прямоугольниками с травой естественной, а не пластиковой. Во всяком случае, в Казани, Петербурге или Самаре.
Подробнее: Жуткий газон не мешал только Рыжикову
- Подробности
-
Опубликовано 28.03.2010 19:00
-
Автор: Александр ЕГОРОВ, Советский Спорт
Так уж вышло, что по итогам двух первых туров матч «Рубин» – «Терек» превратился во встречу лидеров. Вот только играть чемпиону России с преследователем предстояло все на таком же поле не самого лучшего качества. И это несмотря на двухнедельную паузу после первого тура и все усилия гринкипера газона Центрального стадиона Виктора Цулукии…
В день матча Цулукия уже с семи утра на поляне – работы очень много. Накануне здесь тренировались и хозяева, и гости. Ваш корреспондент тоже вносит посильный вклад в реанимацию поляны – сажает на место вывороченный кусок дерна, притаптывая его ногой. Ставить «заплатку» надо аккуратно, чтобы она не рассыпалась, – травы и, следовательно, корней в ней практически нет. Тем же самым занимаются и шестеро рабочих: утаптывают то, что можно утоптать, засыпают ямки смесью песка и чернозема. Ну а Цулукия уже за рулем – укатывает площадку 600-килограммовым катком…
Поле преображается на глазах уже в процессе работы, подобно льду в хоккейной коробке после его заливки комбайном. Только, в отличие от льда, ровным оно будет очень недолго.
– За полтайма-тайм опять перепашут, – вздыхает гринкипер.
Именно в эти полтайма-тайм, пока поле позволяет созидать, командам и нужно забивать…
Подробнее: Рубин-Терек. Обзор и оценки от СС.
- Подробности
-
Опубликовано 28.03.2010 14:51
-
Автор: Denis Semenov
Поздравляю, господа!
Мы открыли новую страницу в истории сайта fcrubin.ru!
Вы видите настоящую главную страницу, форум останется лишь частью самого сайта. Планов - громадьё, помимо всех более или менее заметных новостей о Рубине в прочих СМИ, будут свои аналитические и новостные материалы, интервью, фотографии, видеосюжеты. Постепенно наполняется база игроков и команд РФПЛ, ведётся текущая статистика по Рубину в сезоне 2010, цель - иметь полную картину РФПЛ. Дизайн спорный, мы просто взяли готовый макет и работаем над ним. Чуть позже будет приделан блоговый модуль, можно будет писать свои посты, комментировать чужие, выставлять рейтинги и прочее-прочее. В общем, обновления ещё будут. Уже сейчас функционирует система прогнозов, конкурс будет действителен с 4-го тура, победители получат призы.
Подробнее: Новый старый сайт открыт!
- Подробности
-
Опубликовано 28.03.2010 13:00
-
Автор: Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз не сможет принять участие минимум в двух ближайших матчах "Рубина". Таков результат обследования, которое 30-летний футболист прошел в понедельник в казанском военном госпитале. Гекденизу, замененному на 10-й минуте воскресной встрече 3-го тура с "Тереком", поставлен диагноз "трещина кости стопы". В настоящее время один из лидеров команды находится дома и не будет тренироваться в лучшем случае десять дней. В понедельник корреспондент "СЭ" связался с хавбеком при помощи пресс-службы казанцев и клубного переводчика.
- Вам наложили гипс?
- К счастью, обошлось без этого. Врачи объяснили, что в этом нет надобности. Трещины бывают разными. Мне в этом смысле крупно повезло. Вроде бы обошлось без серьезных последствий. Просто нужны покой и терпение.
- Травму вы получили на 4-й минуте, затем возвратились на поле и продолжили матч, попросив замену спустя пять минут. Чем была вызвана задержка?
Подробнее: Карадениз пропустит минимум два матча.
- Подробности
-
Опубликовано 28.03.2010 00:00
-
Автор: Denis Semenov
УРА! Наконец-то! Бекиич озвучил наши надежды: Мы будем просить рассмотреть вопрос о переносе ряда игр на "Рубин". Там поле заметно лучше, - заявил он в ответ на вопрос о возможных мерах, которые стоит предпринять клубу, пытаясь исправить ситуацию.
При этом Бердыев согласился с той точкой зрения, что нынешнее состояние газона Центрального не позволяет казанской команде показывать тот футбол, на который она способна.
- Сделать сегодня что-то сложно. Поле нужно восстанавливать, менять. Для этого требуется время.
- Казанский климат не предполагает проведения официальных игр в феврале без ущерба для качества газона. Если "Рубин" будет пытаться решать максимальные задачи, он периодически может начинать сезон зимой. Не стоит ли решить проблему разом, положив на "Центральном" искусственный газон?
- Нет, играть нужно на естественном поле.
В свою очередь главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный в разговоре со спецкором "СЭ" высказал свою точку на эту проблему.
Подробнее: "Рубин" может перебраться на "Рубин". Прессуха.
|
|