09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Инал Гетигежев: «Рубин» начал с чистого листа»

Инал Гетигежев27-летний защитник Инал Гетигежев дал интервью, в котором подвёл итоги минувшего сезона.

— Инал, нужно признать, что сезон в целом не совсем оправдал ожидания болельщиков «Рубина». Какие внутренние ощущения у вас?
— Действительно, не могу сказать, что для «Рубина» это хороший сезон, выступили не лучшим образом в чемпионате и Кубке, не попали в Лигу Европы на следующий сезон. Но самым обидным было не пройти «Бетис». Было тяжело смотреть со стороны в этих матчах, хотелось сыграть и помочь команде, очень переживал за команду. «Рубин» начал с чистого листа, это тяжело, но потихоньку наладилось и сейчас у команды всё хорошо. Будем стараться компенсировать все в следующем году.

— С приходом нового тренерского штаба у команды поменялся стиль игры. Каково ваше отношения к новому футболу?
— Атакующий футбол все любят: не только болельщикам нравится на него смотреть, но и футболистам в него играть. Но играя в такой футбол, нельзя забывать об обороне.

— У вас была серьезная травма, по причине которой вы достаточно долго не играли, но в этом сезоне, особенно в концовке, стабильно выходили на поле. Тяжело было вкатываться после длительного отсутствия постоянной игровой практики?
— Психологически было тяжело. Только перешёл в новую команду, как получил такую неприятную травму. Вроде как она несерьезная, но в тоже время долго не проходила. Слава Богу все прошло, мне помогли доктора, сейчас все хорошо, в этом году тренируюсь в полную силу, никакие боли не беспокоят. Начиная со сборов все прошло.

— Что можете сказать в поддержку товарищей по команде, которым травмы помешали раскрыть свой потенциал в минувшем сезоне?
— Это футбол, мы сами выбираем эту профессию, осознавая, что нас может ждать. Остается только пожелать скорейшего выздоровления и Тарасу Бурлаку, и Эльмиру Набиуллину, и Вагизу Галиуллину, и Александру Орехову, которые часто, а кто-то уже довольно давно, тренируется индивидуально. Это очень непросто.

— Команда заметно обновилась. Какова атмосфера?
— Да. Все хорошие нормальные ребята, все нормально в команде, атмосфера и коллектив хорошие, тем более после нескольких важных побед в концовке чемпионата. Думаю, если бы до конца чемпионата оставалось больше времени, мы могли бы побороться за места повыше. Надеюсь, что переломный момент, этап невезений пройден.

— С кем из партнёров сдружились больше всего?
— Я со всеми ребятами хорошо общаюсь. Что касается более опытных коллег, из тех, кто у же много лет в команде, то у любого могу спросить совет. Никто не откажет, все подскажут и помогут. Из новых ребят Руслана Камболова знаю хорошо по «Локомотиву», выросли, можно сказать, вместе.

— В каком возрасте вы поняли, что хотите стать футболистом?
— Пришёл в футбол, как и все наверно. В детстве с ребятами во дворе играл, потом записался в секцию, тренировался там, потом уехал в «Локомотив». О том, чтобы играть в футбол на профессиональном уровне, задумался лет в 15-16.

— А до 15 лет не задумывались?
— Я жил в маленьком городке, понимал, что шансов выбраться оттуда у меня немного. Родители помогали, как могли, но были ни за, ни против. Лишь бы делом занимался. Поэтому только в «Локомотиве» начал думать о серьезной карьере. Рад, что выбрал свою профессию, мне она интересна.