Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

ФК «Рубин»: есть пять кандидатов на замену Бердыева

rubin-rassmatrivaet

Кто возглавит «Рубин» в случае ухода тренера?

После решения спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) ФК «Рубин» ждут потери — кадровые и имиджевые.

Так, Курбан Бердыев после завершения сезона может объявить о своем уходе из «Рубина». Известно, что тренер на следующей неделе будет встречаться со спонсорами и руководством и говорить о будущем. Поэтому в клубе уже рассматривают нескольких кандидатов на случай отставки Бердыева, если её одобрят, и он сам будет намерен покинуть «Рубин».

Напомним, что клуб нарушил мировое соглашение с УЕФА, подписанное в 2014 году, и в течение трех лет не смог выполнить условия финансового fair play, за что был наказан дисквалификацией. Казанцы подавали апелляцию о сокращении бана, которая уже рассмотрена в апреле, но решение до сих пор не опубликовано.

Если вердикт CAS будет смягчающим и суд сократит дисквалификацию с двух до одного года, тогда «Рубин» может пригласить в клуб опытного тренера из РПЛ, чтобы уже в новом сезоне ставить задачу попадания в зону Лиги Европы. Если же решение о двухлетней дисквалификации останется в силе, то «Рубин» обратится к тренеру из собственной системы. Перед командой не будет больших турнирных задач, потому и звать опытного и состоявшегося тренера не будет смысла. В «Рубине» готовятся к худшему сценарию, при котором даже если команда займёт высокое место в таблице или выиграет Кубок России в новом сезоне, не получит путёвку в еврокубки. Это время «Рубин» потратит на подготовку команды на будущее, даст практику молодому тренеру.

Главный претендент на пост главного тренера в случае, если суд не удовлетворит апелляцию «Рубина», – это Роман Шаронов, который сейчас работает с молодежкой клуба.

Второй кандидат — Юрий Уткульбаев, который неделю назад вывел «Нефтехимик» в ФНЛ.

По инсайдерской информации казанцы выходили на связь с главным тренером тульского «Арсенала» Игорем Черевченко. При нём Тула с шестого места впервые в истории вышла в еврокубки.

Другой опытный специалист из РПЛ, который на связи с «Рубином» – главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. Он готов поработать в Казани и открыт к диалогу.

И ещё один часто всплывающий в СМИ кандидат на пост главного тренера «Рубина» – Роберт Евдокимов. Казанцы действительно вели с ним переговоры, 49-летний тренер часто посещает матчи «Рубина» в Казани, его уровень и потенциал всем понятен – он способен решать локальные задачи и удержать клуб в премьер-лиге. В пользу Евдокимова говорит и его происхождение: он родился и вырос в Нижнекамске, как игрок был звездой челнинского КАМАЗа.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама