Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Будничная ничья. СЭ

Сатурн-РубинУже много лет все российские любители футбола мечтают о скорейшем приближении отечественной лиги к лучшим европейским образцам. Еще бы, наши ведущие клубы в 2000-е годы прекрасно проявили и продолжают проявлять себя в континентальных турнирах, заставляя считаться с собой даже признанных грандов. Но пока за яркой обложкой будут скрываться такие матчи, как сегодняшняя встреча в Раменском, о дальнейших качественных шагах вперед говорить, увы, не приходится.

И дело совсем не в уровне самого футбола. Уж "Рубин", который еще несколько месяцев назад праздновал громкий успех на барселонском "Ноу Камп", упрекнуть в отсутствии класса язык не повернется никаким образом. А вот об антураже вокруг матча, а точнее о его подобии, приходится говорить с сожалением. Теплая погода, уютный стадион, наконец, в гости к не блиставшему в первых турах "Сатурну" приезжает чемпион двух последних лет и один из лидеров текущего первенства. Хочется видеть переполненные трибуны, которые погонят своих любимцев на штурм ворот фаворита, а заодно разожгут и самих гостей. Хочется ждать уж если не красивого, то боевого футбола, когда дыхание трибун чувствуется за километры. Да вот у жителей Раменского в воскресный, пусть и праздничный, день нашлись дела поважнее, и два часа своего времени на просмотр футбола потратило лишь несколько тысяч болельщиков.

Подробнее: Будничная ничья. СЭ

Пресс-конференция Бердыева и Гордеева

Бердыев: Ничья – закономерна, моментов не было, комбинационной игры не получилось. Есть определённые сложности во взаимодействиях, будем в причинах разбираться. Лучших в матче нельзя выделить.

На вопрос о вероятности третьего пришествия Домингеса – Впервые слышу. На вопрос о возвращении из аренды Дядюна отвечать отказался.

Гордеев: Хочется отметить, что удалось более агрессивно, хоть и проще сыграть. Ничья закономерна. Помог Игонин, удалось наладить игру в обороне.

На вопрос о лучшем игроке – можно выделить всю команду. Есть лидеры и у Рубина, особо пытались нейтрализовать Бухарова. Главное всё же – командная игра.

САТУРН — РУБИН. Онлайн. 0-0

САТУРН: Кински, Ангбва, Грачев, Игонин, Немов, Сапета, Евсеев, Каряка, Ал.Иванов, Бояринцев, Якубко.
РУБИН: Рыжиков, Баляйкин, Салуквадзе, Навас, Ансальди, Муравски, Нобоа, Касаев, Семак, Галиулин, Бухаров.

Теперь это практически поминутный отчёт о происходившем на поле.

Подробнее: САТУРН — РУБИН. Онлайн. 0-0

Сатурн (мол.) - Рубин (мол.) 2-2

Сатурн мол.
Виталий Чилюшкин, Сергей Брызгалов, Владимир Соболев (Замена - Владимир Кузьмичев 65'), Артем Анисимов (Замена - Александр Семячкин 84'), Артем Молодцов (ГОЛ 59'), Даниил Моц, Дмитрий Зинович, Дмитрий Никитинский, Максим Плопа, Никита Лапин, Марат Губжев (ГОЛ 20'; Замена - Шамиль Курбанов 40'(ЖК 57')) 
 
Рубин мол.
Илие Чебану (Замена - Юрий Нестеренко 62'), Михаил Мищенко (Замена - Виталий Устинов 77'), Максим Жестоков, Алишер Джалилов (ГОЛ 82'), Артем Кулеша, Владимир Чернов(ГОЛ 54'), Ильсур Самигуллин, Ильдар Бикчантаев (Замена - Вахыт Оразсахедов 57'), Баходыр Насимов (Замена - Артем Куклев 65'), Даврон Мирзаев, Илья Кухарчук 

Подробнее: Сатурн (мол.) - Рубин (мол.) 2-2

Антон Сарока

Антон Сарока18-летний форвард минского «Динамо» Антон Сарока в ближайшее время станет игроком казанского «Рубина»говорит нам официальный сайт минчан.

Подробнее: Антон Сарока

Семак, Текке и Калешин надеются сыграть в Раменском.

Капитан "Рубина" 34-летний Сергей Семак, новичок казанцев 32-летний форвард Фатих Текке и 29-летний защитник Виталий Калешин могут выйти на поле в воскресном матче 4-го тура чемпионата России с "Сатурном". Все трое приступили к тренировкам и, не исключено, помогут своей команде в Подмосковье.

Калешин, получивший повреждение в ходе ответного матча Лиги Европы с "Хапоэлем" из Тель-Авива, пропустил в общей сложности месяц. Семак травмировался 3 марта, когда сборная России проводила встречу с Венгрией. А Фатих Текке простудился накануне матча третьего тура с "Тереком".

Несмотря на это, лазарет чемпионов России по-прежнему полон. В матче с "Сатурном" тренерский штаб волжан не сможет рассчитывать на Гекдениза Карадениза, Романа Шаронова и Александра Рязанцева. Под вопросом участие в игре еще двух футболистов - Макбета Сибайи и Евгения Баляйкина.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Спорт-Экспресс 

Два нуля на «убитом» газоне.

момент Бухарова у ворот Терека

Обстоятельства сложились таким образом, что необычно ранний для казанского «Рубина» сезон стартовал на неподготовленном газоне Центрального стадиона
 
И к середине марта стало очевидным: поле непригодно для проведения матчей чемпионата. Мороз сделал свое черное дело, и теперь наш клуб собирается просить перенести домашний матч со «Спартаком» (Нальчик) на стадион «Рубин» - там газон получше.
 
Вторая проблема, которая также сейчас волнует «Рубин», - катастрофическое количество травм футболистов. Еще с конца прошлого сезона лечится Шаронов, в лазарете клуба Калешин, Рязанцев, Семак, Сибайя, перед матчем с «Тереком» прихворнул Фатих Текке, а уже на 10-й минуте встречи с «Тереком» получил повреждение Карадениз. Теперь уже специалисты военного госпиталя Казани будут решать, насколько серьезна его травма. Обидно, что ее турецкому легионеру «Рубина» нанес бывший одноклубник – полузащитник Андрей Кобенко.

Подробнее: Два нуля на «убитом» газоне.

Жуткий газон не мешал только Рыжикову

сейв Рыжикова на 69 минуте в матче с ТерекомВчера весна предприняла в столице Татарии очередную робкую попытку отвоевать права. Погода в городе двукратных чемпионов России - повод поговорить о целесообразности перехода на европейский футбольный календарь. Повод убийственный для сторонников реформы. Казань трудно заподозрить в нежелании сделать все возможное и невозможное, чтобы "Рубин" играл на хорошем поле, не краснея перед гостями. Вчера краснеть пришлось. Газон "Центрального" испытания русской зимой не выдержал. Она получилась лютой и позиции - по крайней мере в Поволжье - пока не сдает. Даже за воротами казанской арены еще лежит снег, а на улицах легко встретить и сугробы в пояс.

Так что тем, кто объясняет желательность перехода интересам участников еврокубков, ради которых и стоит растягивать сезон до декабря, сдвинув старт на концовку февраля, надо смотреть правде в глаза: многострадальные наши поля встреч с морозом, снегом и слякотью не выдержат. Пережить такой стресс газоны могут, лишь перестав быть зелеными прямоугольниками с травой естественной, а не пластиковой. Во всяком случае, в Казани, Петербурге или Самаре.

Подробнее: Жуткий газон не мешал только Рыжикову

Три фотки с матча Рубин-Терек

сейв Рыжикова (Рубин) 

Подробнее: Три фотки с матча Рубин-Терек

Карадениз пропустит минимум два матча.

Гёкдениз КараденизТурецкий полузащитник Гекдениз Карадениз не сможет принять участие минимум в двух ближайших матчах "Рубина". Таков результат обследования, которое 30-летний футболист прошел в понедельник в казанском военном госпитале. Гекденизу, замененному на 10-й минуте воскресной встрече 3-го тура с  "Тереком", поставлен диагноз "трещина кости стопы". В настоящее время один из лидеров команды находится дома и не будет тренироваться в лучшем случае десять дней. В понедельник корреспондент "СЭ" связался с хавбеком при помощи пресс-службы казанцев и клубного переводчика.

- Вам наложили гипс?

- К счастью, обошлось без этого. Врачи объяснили, что в этом нет надобности. Трещины бывают разными. Мне в этом смысле крупно повезло. Вроде бы обошлось без серьезных последствий. Просто нужны покой и терпение.

- Травму вы получили на 4-й минуте, затем возвратились на поле и продолжили матч, попросив замену спустя пять минут. Чем была вызвана задержка?

Подробнее: Карадениз пропустит минимум два матча.

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама