Следующий матч 

РубинАхмат
-:-
18-й тур
03.03.2019,

Последний матч 

ЗенитРубин
1:2
17-й тур
09.12.2018, 19:00

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
3ЦСКА173023-8
4Спартак М172822-17
5Локомотив М172823-17
6Рубин172517-14
7Ростов172414-11
8Ахмат172315-17
9Урал172218-28

Два нуля на «убитом» газоне.

момент Бухарова у ворот Терека

Обстоятельства сложились таким образом, что необычно ранний для казанского «Рубина» сезон стартовал на неподготовленном газоне Центрального стадиона
 
И к середине марта стало очевидным: поле непригодно для проведения матчей чемпионата. Мороз сделал свое черное дело, и теперь наш клуб собирается просить перенести домашний матч со «Спартаком» (Нальчик) на стадион «Рубин» - там газон получше.
 
Вторая проблема, которая также сейчас волнует «Рубин», - катастрофическое количество травм футболистов. Еще с конца прошлого сезона лечится Шаронов, в лазарете клуба Калешин, Рязанцев, Семак, Сибайя, перед матчем с «Тереком» прихворнул Фатих Текке, а уже на 10-й минуте встречи с «Тереком» получил повреждение Карадениз. Теперь уже специалисты военного госпиталя Казани будут решать, насколько серьезна его травма. Обидно, что ее турецкому легионеру «Рубина» нанес бывший одноклубник – полузащитник Андрей Кобенко.

Подробнее: Два нуля на «убитом» газоне.

Жуткий газон не мешал только Рыжикову

сейв Рыжикова на 69 минуте в матче с ТерекомВчера весна предприняла в столице Татарии очередную робкую попытку отвоевать права. Погода в городе двукратных чемпионов России - повод поговорить о целесообразности перехода на европейский футбольный календарь. Повод убийственный для сторонников реформы. Казань трудно заподозрить в нежелании сделать все возможное и невозможное, чтобы "Рубин" играл на хорошем поле, не краснея перед гостями. Вчера краснеть пришлось. Газон "Центрального" испытания русской зимой не выдержал. Она получилась лютой и позиции - по крайней мере в Поволжье - пока не сдает. Даже за воротами казанской арены еще лежит снег, а на улицах легко встретить и сугробы в пояс.

Так что тем, кто объясняет желательность перехода интересам участников еврокубков, ради которых и стоит растягивать сезон до декабря, сдвинув старт на концовку февраля, надо смотреть правде в глаза: многострадальные наши поля встреч с морозом, снегом и слякотью не выдержат. Пережить такой стресс газоны могут, лишь перестав быть зелеными прямоугольниками с травой естественной, а не пластиковой. Во всяком случае, в Казани, Петербурге или Самаре.

Подробнее: Жуткий газон не мешал только Рыжикову

Три фотки с матча Рубин-Терек

сейв Рыжикова (Рубин) 

Подробнее: Три фотки с матча Рубин-Терек

Карадениз пропустит минимум два матча.

Гёкдениз КараденизТурецкий полузащитник Гекдениз Карадениз не сможет принять участие минимум в двух ближайших матчах "Рубина". Таков результат обследования, которое 30-летний футболист прошел в понедельник в казанском военном госпитале. Гекденизу, замененному на 10-й минуте воскресной встрече 3-го тура с  "Тереком", поставлен диагноз "трещина кости стопы". В настоящее время один из лидеров команды находится дома и не будет тренироваться в лучшем случае десять дней. В понедельник корреспондент "СЭ" связался с хавбеком при помощи пресс-службы казанцев и клубного переводчика.

- Вам наложили гипс?

- К счастью, обошлось без этого. Врачи объяснили, что в этом нет надобности. Трещины бывают разными. Мне в этом смысле крупно повезло. Вроде бы обошлось без серьезных последствий. Просто нужны покой и терпение.

- Травму вы получили на 4-й минуте, затем возвратились на поле и продолжили матч, попросив замену спустя пять минут. Чем была вызвана задержка?

Подробнее: Карадениз пропустит минимум два матча.

"Рубин" может перебраться на "Рубин". Прессуха.

Стадион РубинУРА! Наконец-то! Бекиич озвучил наши надежды: Мы будем просить рассмотреть вопрос о переносе ряда игр на "Рубин". Там поле заметно лучше, - заявил он в ответ на вопрос о возможных мерах, которые стоит предпринять клубу, пытаясь исправить ситуацию.

При этом Бердыев согласился с той точкой зрения, что нынешнее состояние газона Центрального не позволяет казанской команде показывать тот футбол, на который она способна.

- Сделать сегодня что-то сложно. Поле нужно восстанавливать, менять. Для этого требуется время.

- Казанский климат не предполагает проведения официальных игр в феврале без ущерба для качества газона. Если "Рубин" будет пытаться решать максимальные задачи, он периодически может начинать сезон зимой. Не стоит ли решить проблему разом, положив на "Центральном" искусственный газон?

- Нет, играть нужно на естественном поле.

В свою очередь главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный в разговоре со спецкором "СЭ" высказал свою точку на эту проблему.

Подробнее: "Рубин" может перебраться на "Рубин". Прессуха.

Рубин не смог победить Терек дома.

{jcomments on}голевой момент БухароваИгра была равна... Эта фраза тренера красно-белых по результатам матча первого тура с Динамо, как нельзя полно отражает, что творилось сегодня на поле Центрального в Казани. Разбор матча будет позже, а пока смотрите статистику матча. Ну и видеообзор на Чру.

На фото - нереализованный момент Бухарова, который мог вывести Рубин на чистое первое место в таблице. 

Последним очков недосчитался "Рубин"

Кристиан Нобоа в борьбе"Рубин" стал последним клубом премьер-лиги, потерявшим очки в новом чемпионате. На своем поле казанцы сыграли вничью с "Тереком".

В воскресенье в Казани была по-весеннему солнечная погода. Пусть по ночам столбик термометра все еще стабильно опускается ниже нуля, в день игры с "Тереком" была плюсовая температура. Вот только поле стадиона "Центральный" никак не дает весне дорогу и напоминает собой о долгой и суровой зиме. Если на первых порах на отдельных участках еще можно было созидать, то под конец игра на "раскопанном" газоне окончательно разбилась на отдельные единоборства.

Подробнее: Последним очков недосчитался "Рубин"

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама