Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Пресс-конференция Бердыева и Красножана

Юрий КРАСНОЖАН , главный тренер "Спартака" Нч:

- Мы довольны. Для нашей команды это хороший результат. Полагаю, он справедлив.

Курбан БЕРДЫЕВ , главный тренер "Рубина":

- Итог справедлив. Игры как таковой не было. Борьба и мучения.

- Почему в стартовый состав не попал Бухаров?

- Он с февраля играет без пауз и замен.

- Чем объяснить низкую результативность и слабую эффективность игры команды в атаке?

- Травм много, но это разговоры в пользу бедных. Играем теми футболистами, какие есть. Не все ладится. Будем работать, прибавлять.

- Текке пока не выглядит футболистом, который может решить проблемы команды в атаке. От него явно ждут большего. В чем тут проблема?

- На тренировках он смотрится лучше. Нужно просто работать, искать пути к улучшению ситуации.

 

Подробнее: Пресс-конференция Бердыева и Красножана

Рубин Казань - Спартак Нальчик 1-1

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Нальчик) - 1:1 (0:0)

Голы: Нобоа, 59 (1:0). Русич (Бикмаев), 87 (1:1).

Рыжиков и Касаев в матче Рубин-Спартак Нальчик

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Орехов, Сесар Навас, Калешин, Касаев, Натхо, Нобоа, Горбанец (Быстров, 46), Хасан Кабзе (Бухаров, 46), Фатих Текке (Муравски, 66).

"Спартак": Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Гогуа (Бикмаев, 78), Концедалов, Гетериев (Маляров, 76), Леандру, Сирадзе, Патрик (Русич, 69).

Предупреждения: Гетериев, 12. Нобоа, 21. Джудович, 25. Кисенков, 33. Бикмаев, 79.

Судьи: КАРАСЕВ, Дроздов, Калугин (все - Москва).

Нальчикский "Спартак" на последних минутах свел вничью гостевой матч против "Рубина" и остался на первой позиции в турнирной таблице.

 

Встреча между двукратными чемпионами России и лидером нынешнего чемпионата завершала программу 5-го тура. Хозяевам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за две нулевые ничьи с не самыми сильными соперниками - "Сатурном" в Раменском и "Тереком" в Казани. Гости, в свою очередь, были не прочь довести свою победную серию до четырех матчей кряду. По сути поездка в Казань должна была стать первым серьезным испытанием для подопечных Юрия Красножана в этом сезоне, так как в предыдущих турах очки спартаковцами были добыты в противостоянии с командами, которых к фаворитам явно отнести нельзя.

Подробнее: Рубин Казань - Спартак Нальчик 1-1

"Рубин-мол" - "Спартак-Нальчик-мол" - 3:0 (2:0).

Голы: Мирзаев, 2 - с пенальти (1:0). Насимов, 30 (2:0). Портнягин, 47 (3:0).

"Рубин-мол": Черемисин (Нестеренко, 73), Чернов, Кулеша, Жестоков, Мищенко (Устинов, 71), Самигуллин (Бадяутдинов, 46), Котляров, Джалилов (Куклев, 69), Насимов (Оразсахедов, 61), Мирзаев (Махмутов, 79), Портнягин (Сарока, 65). 

"Спартак-Нальчик-мол": Мандрыкин (Антипов, 46), Хатаженков (Балов, 46), Васин (Зрумов, 46), Лапин, Шалаев, Михеев (Шортанов, 56), Меров (Хагабанов, 59), Гошоков (Билаонов, 80), Канихов (Митришев, 70), Трубицын, Чочуев.  

Предупреждения: Мирзаев, 45. Бадяутдинов, 55. - Васин, 13. Балов, 57.

Главный судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

11 апреля. Казань. Искусственное поле базы ФК "Рубин". 300 зрителей.

http://rubin-kazan.ru/press-center/news/doubenews/15740/ 

Подробнее: "Рубин-мол" - "Спартак-Нальчик-мол" - 3:0 (2:0).

Три часа назад кончился срок дозаявок.

В последний день дозаявочной компании "Рубин" дозаявил 19-летнего защитника Дмитрия Тарабрикова, 19-летнего полузащитника Руслана Махмутова из ФК "Тольятти" и 18-летнего нападающего минского "Динамо" Антона Сароку.

http://rubin-kazan.ru/press-center/news/clubnews/15736/


Мы ждали новичков в основу до последнего, но не дождались.

baralgin                                             

Подробнее: Три часа назад кончился срок дозаявок.

С днём рождения!

Поздравляем Алана Касаева с двадцатичетырёхлетием, а Кристиана Нобоа с двадцатипятилетием!

Счастья вам, ребята, здоровья и долгих лет отличного футбола! 

Подробнее: С днём рождения!

Первенство бани

Бояринцев и БаляйкинПозади уже четыре тура чемпионата России, но о футболе мы по-прежнему вынуждены говорить немного. Количество качественных матчей можно пересчитать по пальцам одной руки, в то время как на скандалы не хватит и пальцев ног. Камнепад в Махачкале, очередные претензии к судьям, перенос матча ЦСКА — "Зенит", случившийся за два дня до его проведения — об этом приходится говорить гораздо больше, чем о самой игре. Обозреватели "Чемпионат.ру" Антон Третяк и Николай Петросян отмечают "высокий нерв" на старте первенства и рассуждают о тех негативных моментах, которые стали неотъемлемой частью российского футбола. 
 
Антон Третяк: Прошло четыре тура, а мы с тобой уже успели поговорить про судейство, про борьбу Сергея Фурсенко с матом на трибунах и почти ничего не написали про собственно футбол. Большинство матчей проходит на плохих полях, и охарактеризовал их лучше некуда комментатор "НТВ-Плюс" Алексей Андронов: "Первенство бани". Он это сказал применительно к игре "Сатурн" — "Рубин", а я готов добавить в этот список ещё не один матч. Вернее, даже так: вне этого списка лишь поединок "Локомотива" с "Динамо", которые провели его с большим желанием и на высоких скоростях. 

Подробнее: Первенство бани

Лучшая оборона у Рубина. Статистика.

Казанский «Рубин» можно критиковать за недостаточные усилия в атаке в матче против «Сатурна», но не стоит забывать, что он вновь отыграл «на ноль» и остается единственной командой в чемпионате, не пропустившей ни одного мяча. Рейтинг InStat Index об этом напоминает первой строчкой Рыжикова в Топ-5 вратарей и наличием трех «рубиновых» — Наваса, Орехова и Ансальди — в Топ-5 защитников.

В то же время среди лучших нападающих чемпионата не видно Бухарова, зато там лидируют Бракамонте, Дядюн и Ари. С первыми двумя все понятно, их голы запечатлело телевидение, а что касается московского спартаковца, то его полезность измеряется не в голах и передачах, а в успешной борьбе за мяч (44 процента выигранных единоборств внизу) и огромном объеме работы. Быть может, Ари не слишком хорошо обостряет и редко завершает атаки (всего 7 ударов по воротам), однако большое количество вспомогательных действий, которые он совершает для партнеров, нельзя не заметить. Обращает на себя внимание и небывало высокий для нападающего процент точности передач — 80. Но наиболее красноречиво о новичке «Спартака» говорит количество нарушений как соперников на нем (9), так и его на сопернике (8). Рано или поздно из этого настроя на борьбу обязательно получится что-нибудь полезное.

Подробнее: Лучшая оборона у Рубина. Статистика.

Спящий режим. Обзор матча Сатурн-Рубин от soccer.ru

saturn-rubin. karyaka and ansaldi"Сатурн" - "Рубин" - 0:0

Любопытно, но статистика очных встреч этих команд свидетельствует об абсолютном равенстве. В 14-и поединках по четыре раза неприятели побеждали, а еще шесть матчей завершались подписанием "мирового соглашения". И это несмотря на чемпионства "Рубина". 

Впрочем, заблуждаться не будем. Последние годы "Сатурну" не удаются матчи против "Рубина". В минувшем сезоне раменчане и вовсе стали "клиентами" казанцев, получив в двух матчах десять голов, а забив лишь один. Вот и любопытно: подтвердится общая ничейная тенденция или прошлогодняя разгромно-голевая? Текущая форма команд была в пользу первого.

У "Сатурна" отсутствовали Парфенов, Владимир Кузьмичев, Махмудов, Топич, Ковель и Нахушев. Казанцам не смогли помочь Шаронов, Сибайя, Карадениз, Кабзе, Калешин, Орехов и Рязанцев - громадный списочек. Зато в строй вернулся Сергей Семак. 

Подробнее: Спящий режим. Обзор матча Сатурн-Рубин от soccer.ru

Матч Рубин Казань - Спартак Нальчик состоится на центральном стадионе.

"Рубин" проведет 12 апреля один из центральных матчей 5-го тура с лидирующим в чемпионате "Спартаком" из Нальчика дома, в Казани. Вчера днем чемпионы приняли решение проводить пятый в сезоне домашний матч на газоне Центрального стадиона, вызывающем массу нареканий у футболистов и тренеров. Администрация арены ведет в эти дни ремонт газона, рассчитывая, что плюсовая температура, которая установится завтра в столице Татарии даже ночью, позволит подсеянной траве быстрее взойти.

Напомним, что поначалу рассматривался вариант с переносом матча на главную арену спорткомплекса "Рубин", где казанский клуб проводит тренировки основного состава и матчи первенства для молодежных составов. Не исключалась и возможность переноса игры в Нальчик. При этом, по сведениям "СЭ", руководители "Спартака" были готовы пойти навстречу коллегам. Но "Рубин" решил не обращаться с подобной просьбой в РФПЛ, рассчитывая, что качество домашнего газона за неделю изменится к лучшему. Соперники начнут матч в следующий понедельник в 18.30 по московскому времени, и сегодня в Казани начнут продавать билеты на эту игру.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Спорт-Экспресс 

Подробнее: Матч Рубин Казань - Спартак Нальчик состоится на центральном стадионе.

Броуновское движение.

saturn-rubin galiulin

При всей несхожести заслуг и устремлений "Сатурн" и "Рубин" на старте чемпионата имеют идентичные проблемы. Главная - травмы. Так, казанцы, еще недавно игравшие без шести ведущих игроков, ко вчерашней игре сократили лазарет лишь наполовину: Семак и Баляйкин попали в стартовый состав, Фатих Текке начал матч в запасе, Шаронов, Гекдениз и Калешин продолжают лечение.

"Сатурну" такое урезание списка больных только снится. У подмосковной команды выздоравливают по-прежнему семеро: Зелау, Ковель, Воробьев, Топич, Парфенов, Кузьмичев и Нахушев. Травма последнего, к слову, повлекла вчера довольно любопытное появление на левом фланге обороны Немова. А среди тех, кто здоров, двоих хочется назвать таковыми с приставкой "условно". Игонин проводил первый матч с сентября прошлого года, когда получил травму, а Лоськов после повреждения на январских сборах пока по большому счету созрел лишь для запаса. Нельзя не отметить еще и возраст многих сатурновских исполнителей. Кински, Игонин, Бояринцев, Евсеев, Якубко, Каряка, Лоськов, Кириченко - вот такой, понимаешь, совет старейшин.

Подробнее: Броуновское движение.


Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама