Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Исчезнет ли футбол в Казани или, на самом деле, не все так плохо?

30

 

«Рубин» наказан пропуском сезона в еврокубках

Прошлым летом Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал казанский клуб за то, что он не выполнил условия финансового fair play. Накупив под испанца Хавьера Гарсию новых игроков, клуб не заработал в еврокубках ни успеха, ни денег. Так «Рубин» оказался отстранен от участия в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Однако, несмотря на то что «рубиновым» не сыграть в еврокубках в нынешнем сезоне, им нужно получить путевку, чтобы наказание не перешло на следующий год. Если взглянуть на положение команды в турнирной таблице, в принципе, «Рубин» пока сохраняет шансы, но для этого необходимо побеждать в предстоящих матчах.

Даты грядущих игр, прогнозы букмекеров и коэффициенты можно посмотреть на gg.bet/ru/football

На текущий момент «Рубин» не то что не может позволить себе приобрести дорогих футболистов, но и содержать уже имеющихся. И если клуб закрыл другие долги, то Караденизу он должен с учётом всех выплат, налогов и процентов 85 млн рублей.

Переход весной прошлого года в статус Общества с ограниченной ответственностью ничем не помог «Рубину», хотя, возможно, уберег от повторения судьбы пермского «Амкара». С другой стороны, история с «Анжи» служит ярким примером того, к каким последствиям может привести недовольство владельца клуба результатами своей команды.

В сложившейся ситуации винить некого. Для Российской Премьер-лиги футбол не является бизнесом, а редкие случаи частных капиталовложений - дорогое увлечение. И будучи на государственном финансировании и получая деньги от спонсора, «Рубин» всегда был закрытым клубом. Он имел весьма нескромный бюджет, а потом появился долг примерно в 2 млрд рублей и серьёзные люди в строгих костюмах из УЕФА. Как итог - и штраф пришлось заплатить, и на еврокубки не попасть. Шансов обжаловать сие решение у «Рубина» практически нет, ведь нарушения правил у бывшего руководства клуба имеются.

Причина краха казанского клуба Бердыев?

О главном тренере команды Курбане Бердыеве ходят разные слухи, многие из которых являются истиной. Что касается финансовых проблем, то они появились у клуба задолго до возвращения бывшего тренера. Не он подписывал договоры с Кудряшовым, Рыжиковым и Караденизом. Не он подписал сразу десятерых испанцев, один из которых, кстати, самый путевый, вступил в конфликт с помощником тренера и был исключен из команды. Сейчас Бердыев тянет время, продавая подопечных своего клуба и прощаясь с теми, чей уход может пополнить опустевшую казну ФК. Так что, вешать на Бердыева то, что сделано руками его предшественников нельзя, хоть за ним и числятся свои прегрешения.

Есть ли шанс на спасение?

Петербургский «Зенит» оказывает «Рубину» финансовую помощь в обмен на игроков. Однако невозможно воссоздать казанский клуб, если продавать его самых ценных футболистов. С другой стороны, когда за одного только Азмуна дают больше стоимости половины команды ЦСКА, у тренера появляется возможность погасить отдельные долги и сформировать заявку из свободных агентов.

Практически нет сомнений, что огромный опыт Бердыева и имеющиеся связи помогут его подопечным через несколько лет выйти в Лигу Европы, несмотря на отсутствие денег. Вопрос в другом: так ли нужен столице Татарстана клуб, который рвется к высоким местам? Люди не ходят на матчи родной команды - посещаемость ниже, чем у екатеринбургских «шмелей» и московских «армейцев». Здешние предприниматели понимают, что инвестировать в данный проект нерезонно, пусть плавает между десятой и двенадцатой строчкой, основная задача клуба - не вылететь. Тем не менее при таком раскладе Бердыеву, который в августе отметит 67 день рождения, нет резона держаться за своё место.

Долг перед турецким футболистом не делает чести «Рубину», однако от него клуб не отказывается. Поэтому обвинять в намеренном финансовом крахе тех, кто в нынешней ситуации старается воскресить «Рубин» неправильно. Зачем тогда Бердыеву с его молодыми подопечными обходить на поле мощный «Зенит», а Владимиру Гранату соглашаться почти на тройное понижение зарплаты? Вы уверены, что игроки других российских футбольных клубов согласились бы на такие условия в трудной для ФК ситуации?

Сегодня «Рубин» находится на грани. Он близок к финалу Кубка России, месту в пятёрке лидеров и становлению молодых и талантливых игроков для сборной. Точно так же, как и к роспуску, падению к низам РПЛ или вылету в ФНЛ. Поэтому Бердыеву следует проработать план взаимодействия с болельщиками, а умные продажи и подписания игроков могут привести к неожиданным поворотам в судьбе казанского клуба



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама