Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Переезд Рубина могут заблокировать телевизионщики.

Телекомпания "НТВ-Плюс", обладатель прав на трансляции матчей чемпионата России, может заблокировать переезд чемпионов России с казанского стадиона "Центральный" на "Рубин". Вчера днем ее представители побывали с инспекцией на второй арене столицы Татарии. Решение пока не принято, но едва ли "НТВ-Плюс" согласится закрыть глаза на недостаточное для качественной трансляции освещение.

Технический регламент, утвержденный РФПЛ и "НТВ-Плюс", предполагает необходимый минимум - 1200 люкс. На "Рубине" мощность оборудования - 900 люкс. Приобрести и смонтировать нужные светильники в предельно сжатые сроки невозможно. Единственный выход - перенос начала игры с нальчикским "Спартаком" 12 апреля на дневное время, но тогда команды рискуют сыграть при предельно скромной аудитории: эта дата приходится на понедельник.

Подробнее: Переезд Рубина могут заблокировать телевизионщики.

Где «сборники»?

Сборная России сейчас команда-призрак. У нее нет тренера, до августа не будет матчей. Но игроки, то есть «сборники», есть. Давайте посмотрим, как они себя проявили в первых трех турах, какие оценки заслужили.

В топ-20 обнаружим Игоря Денисова, Сергея Игнашевича, Александра Бухарова, Владимира Быстрова, а также кандидатов в национальную команду Сергея Рыжикова и Дмитрия Тарасова. Рыжиков — лучший вратарь, вместе с ним в пятерке еще два голкипера сборной — Игорь Акинфеев и Владимир Габулов.

Игнашевич — лучший защитник, а вторым по оценкам из бойцов обороны стал не кто-либо из его партнеров по ЦСКА и сборной, а лишь в этом сезоне заигравший в «Рубине» Александр Орехов. Этому гренадеру (рост 198 см) 26 лет, для защитника это не «уже», а «еще», так что если Орехов продолжит прогрессировать, то может заслужить приглашение в сборную от ее нового тренера.

Среди лучших полузащитников, как ни печально, нет ни одного «сборника», а среди форвардов держит марку Александр Бухаров, который, если не помешают травмы, наверняка закрепится в национальной команде России.

Подробнее: Где «сборники»?

Семак возглавил футбольный клуб Донактивбанка

хитрый банкир Семак

ПАРТНЕРЫ КАПИТАНА КАЗАНСКОГО "РУБИНА" ПО БАНКОВСКОМУ БИЗНЕСУ – ПАРТНЕР ПО ЦСКА, АГЕНТ АРШАВИНА И КИНОРЕЖИССЕР, ЧЬИ РАБОТЫ ОЦЕНИЛИ КАННЫ

 

Сегодня для всех российских банков последний день для раскрытия информации о своих владельцах. Cреди банков, рассекретивших своих бенефициаров - ростовский Донактивбанк, который приобрел широкую известность в связи с тем, что капитан "Рубина" Сергей Семак стал крупнейшим его акционером. "БИЗНЕС Online" стали известны некоторые подробности этой покупки. Кроме того, выяснилось, что доли в этом кредитном учреждении принадлежат еще как минимум трем людям, имеющим отношение к футболу.

Подробнее: Семак возглавил футбольный клуб Донактивбанка

Матч Сатурн-Рубин можно будет увидеть на Диван-ТВ

Кабельная сеть Диван-ТВ недавно ввела в пул канал НТВ+ Спорт+. Соответственно, матч Сатурн-Рубин можно будет посмотреть гораздо дешевле. Ближе к делу мы опубликуем список сайтов, где будет вестись онлайн-трансляция.

Подробнее: Матч Сатурн-Рубин можно будет увидеть на Диван-ТВ

Дела стадионные.

Одним из итогов 3-го тура российского чемпионата стала парадоксальная ситуация: двукратный чемпион страны по сути остался без привычного домашнего поля, пришедшего в негодность. Это дало "СЭ" повод поинтересоваться, как обстоят дела с извечной для нашего футбола весенней проблемой на стадионах премьер-лиги - не считая южных и тех, где используется не подверженное сезонным пертурбациям синтетическое покрытие.

КАЗАНЬ, Стадион "Центральный"

Работники стадиона делают все возможное для приведения раскритикованного газона в приемлемый вид, но есть объективная реальность.

- Мы выравниваем поле сеткой, укатываем поверхность, вносим удобрения, поливаем, делаем аэрацию - солнышко пригрело, уже травка зеленеет, - говорит директор стадиона Павел Новиков. - Разумеется, в ходе летнего перерыва в чемпионате газон планируем поменять: 14 мая "Рубин" будет принимать ЦСКА, а 9 июля должен сыграть дома с "Крыльями Советов" уже на новом поле. Конечно, если сейчас клуб перенесет домашние игры на стадион "Рубин", это сильно поможет газону Центрального восстановиться.

В понедельник и вторник никаких официальных заявлений насчет переноса домашних матчей с Центрального стадиона на "Рубин" из офиса чемпионов России не поступало. Так что, судя по всему, казанцы продолжат выступления на Центральном.

Сергей ГАВРИЛОВ

По имеющимся у "СЭ" сведениям, совместная комиссия РФС и РФПЛ готова в любой момент вылететь в столицу Татарии с целью сертификации стадиона "Рубин" и определения его пригодности для проведения матчей премьер-лиги.

{jcomments on}Александр ЛЬВОВ

Интервью с А.Кобенко

Полузащитник «Терека» Андрей Кобенко оценил качество газона на домашнем стадионе «Рубина», с которым грозненцы играли в рамках 3-го тура премьер-лиги (0:0).
 
«Очень грустно слышать, что поле Центрального стадиона в Казани называют огородом. В свое время мне довелось поиграть в «Рубине» – не скажу, что тогда газон был идеальным, но до такого, как сейчас, дело не доходило. Конечно, можно сослаться на то, что участие казанцев в Лиге чемпионов, а затем Лиге Европы, да еще не в лучшее время года, легло на поле дополнительной нагрузкой, а восстановить его сейчас не позволяют погодные условия. Но играть-то на нем все равно приходится. А это, поверьте, настоящее мучение. Причем как для гостей, так и для хозяев.
 
И мы, и казанцы любим и умеем играть в пас. Но сделать это в нашей с ними встрече было практически невозможно. Вот почему она свелась к бесконечной борьбе за мяч, а по количеству взаимных ошибок вполне могла бы оказаться занесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Грустно все это. Жаль тех, кто в тот день пришел на стадион в надежде посмотреть интересный футбол. Играем-то мы для болельщиков, и забывать об этом – грех»

Интервью с В.Дядюном

Владимир Дядюн – нападающий ФК Спартак Нальчик (принадлежит Рубину, находится в аренде), автор дубля в матче с ФК «Сибирь».
 

- Владимир прокомментируйте два мяча в ворота «Сибири»?
- Первый гол получился больше вследствие удачного стечения обстоятельств. Я воспользовался ошибкой защитников и вратаря, которые не разобрались в том эпизоде, понадеялись друг на друга. Мне удалось подкараулить этот мяч. Во втором же мяче я бы отметил Романа Концедалова, его хороший пас, который оставил меня один на один с Ковалевски. Я просто исполнил момент.

Подробнее: Интервью с В.Дядюном

Топ 10. Тур 3. Статистика.

«Спорт» совместно с аналитической компанией InStateFootball подводит итоги 3-го тура чемпионата России.

Цифры объективно и наглядно демонстрируют, кто из футболистов и команд показал себя с наилучшей стороны, а кто с наихудшей.

«Томь» закономерно лидирует по количеству ударов по воротам и передач в штрафную. Однако в некоторых командных номинациях, как ни странно, лидируют коллективы, не испытавшие радости побед. Так, больше всех атаковал «Рубин», сыгравший вничью на своем поле с «Тереком», а наилучшие показатели по владению мячом и по точности передач у «Анжи», потерпевшего поражение в родных стенах от ЦСКА. Это еще раз доказывает, что не все измеряется цифрами в футболе, который остается самой нелогичной игрой в мире. 

Подробнее: Топ 10. Тур 3. Статистика.

Что в Сатурне?

В воскресном матче с «Ростовом» досрочно покинули поле из-за травм форварды подмосковного клуба Мартин Якубко и Леонид Ковель. Якубко получил рваную рану бедра, а у Ковеля зафиксировано аналогичное повреждение голени.

Сегодня футболист начнут подготовку к поединку с «Рубином» после дня отдыха. Тренировки в общей группе должен возобновить не сумевший сыграть в Ростове-на-Дону из-за вызванной простудой температуры защитник Денис Халилович. {jcomments on} 

Раменское. Куда идти и как ехать. Пособие для начинающего выездюка.

Скульптура в РаменскомРаменское - это город в Московской области, где обитает футбольный клуб Сатурн. Находится он несколько в стороне от трассы Казань-Москва, поэтому, даже если ехать автостопом, имеет смысл заехать в Москву, а уже оттуда стартовать в сторону инопланетной обители. Из Москвы туда ехать проще всего на электричке, ходят они прямо с Казанского вокзала, так что поезд, пожалуй, будет наиболее оптимальным транспортом для доставки своего тела в столицу нашей Родины. Впрочем, на электричку можно также сесть на Выхино, которая находится вплотную с одноимённой станцией метро. Помимо обычных быдлоэлектричек, есть понтовые скоростные - Спутник.  Ехать недолго - даже на медленной - час с небольшим. Стоит сие удовольствие - 82 рубля 50 копеек, на Спутнике подороже, но не критично.

Кстати, матч молодёжных составов состоится в Москве на поле №4 стадиона им. Эдуарда Стрельцова в субботу 3 апреля, в 13:30.

Подробнее: Раменское. Куда идти и как ехать. Пособие для начинающего выездюка.

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама