Следующий матч 

РубинАхмат
-:-
18-й тур
03.03.2019,

Последний матч 

ЗенитРубин
1:2
17-й тур
09.12.2018, 19:00

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
3ЦСКА173023-8
4Спартак М172822-17
5Локомотив М172823-17
6Рубин172517-14
7Ростов172414-11
8Ахмат172315-17
9Урал172218-28

Статистические расчёты.

Владимир ДядюнАлександр Кержаков не нанес ни одного удара по воротам «Динамо», Александр Алиев – лучший бомбардир чемпионата, а Владимир Дядюн лучший по показателю гол плюс пас. Грубость спартаковцев, точность игроков «Рубина», расточительность ростовчан и семь голов «Томи» – руководитель службы информации Sports.ru Антон Байцур традиционно подводит статистические итоги очередного тура чемпионата России по футболу и публикует порцию наиболее подробной статистики.

[а нас, собственно, интересует только Рубин] 

 

Рубин – Терек 0:0 (0:0)

 

Статистика матча на fcrubin.ru

Беспроигрышная серия «Рубина» продлилась до девяти игр.

Сергей Рыжиков после этого тура остался единственным вратарем, в чьи ворота не было забито ни одного мяча.

«Рубин» впервые не смог забить «Тереку» в Казани.

Игроки «Рубина» по-прежнему показывают самую высокую точность ударов по воротам (48,15% ударов пришлись в створ).

Александр Бухаров по-прежнему один из самых точных игроков чемпионата (из 7 ударов – 5 в створ).

«Рубин» провел в третьем туре больше всего атак (113) и показал самый высокий процент владения мячом (59%).

Игроки «Терека» за минуту владения мячом отдавали в среднем 22 передачи, при этом лишь 67% передач стали точными – это самый низкий показатель точности передач в туре.

В третьем туре «Рубин» подавал угловые 9 раз.{jcomments on}

Антон Байцур, sports.ru 

Оценки. Матч Рубин-Терек

Главное:

Похоже, команда пресытилась победами, потеряла мотивацию. Огонь в глазах появился лишь последние 15-20 минут, когда потеря очков замаячила на горизонте. Эта инертность вкупе с плохим газоном нивелировала разницу в классе.

Оценки за матч:

Рыжиков 6.5

Сергей снова отстоял на 0, делал классные сейвы и был лучшим в матче.

Навас 5.5

Сесар делал свою работу почти без помарок.

Орехов 5.0

Заметно нервничал, сделал пару грубых ошибок, которые не стали голами лишь благодаря подстраховке и «удачной» игре Тереке.

Хорди 5.5

Позиция ему несвойственна, но испанец хорошо обжился на этой позиции, технично выгрызая свой участок поля.

Ансалди 6.5

Кристиан снова показал, что он лучший в России латераль, изящно снимая мячи у нападающих и неплохо поддерживая атаку.

Муравски 5.0

Поляк выпал из игры, позволяя проходить свою зону на скорости не самым классным игрокам.

Нобоа 5.0

Центральная часть матча прошла под диктовку Терека во многом из-за проигранного центра. И Кристиан в этом тоже виноват.

Галиулин 5.5

Завалив середину матча, Вагиз исправился в концовке и стал лучшим в атаке

Касаев 4.5

К сожалению, Алан сегодня снова играл в индивидуальный футбол, искрил ненужными эмоциями и вообще оказался малополезен на столь ключевой позиции.

Кабзе 5.0

Турок привычно ошибался, но даже его класса хватило, чтобы держать мяч на подступах к штрафной. В общем, не самый плохой матч человека в жёлтых бутсах.

Бухаров 5.0

Сегодня Саша выглядел довольно блекло, защитникам Терека удалось его закрыть.

Карадениз б/о

Пожелаем 61-му минимальных повреждений и скорейшей поправки.

Портнягин 6.0

У Игоря сегодня под ногами горела земля, он неплохо давил и заставлял соперника ошибаться. Лишь только отсутствие опыта и несложившаяся поддержка не позволили ему отличиться.

Быстров 5.5

Пётр неплохо вошёл в игру и выглядел на своей позиции цельно, принеся важную свежесть в концовке.

Вопросы:

1. Почему Кабзе, а не Текке?

2. Почему Бухаров играл на фланге, где абсолютно неэффективен?

3. Почему не атаковали по солнечной половине поля, где газон сухой и бутсы не скользят? :)

 

{jcomments on}Delirium_Tremens, sports.ru 

Стадион "Рубин" можно подготовить к ПЛ за четыре дня

Табло стадиона Рубин

Как уже сообщал "СЭ", казанский клуб может перенести игру 5-го тура чемпионата России с нальчикским "Спартаком", запланированную на 12 апреля, на стадион "Рубин", домашнюю арену молодежного состава, расположенную на северной окраине столицы Татарии. Об этом после встречи 3-го тура с "Тереком" заявил главный тренер и вице-президент чемпионов России Курбан Бердыев. Как вчера выяснил корреспондент "СЭ", для подобного решения существуют реальные предпосылки. По словам директора спорткомплекса "Рубин" Владимира Алексеева, ему с помощниками хватит четырех дней, чтобы решить проблемы по монтажу оборудования, необходимого для работы милиции и служб безопасности на матчах премьер-лиги.

- Если будет принято принципиальное решение и проявлена воля руководством клуба и республики, все вопросы будут сняты в максимально сжатые сроки, - сказал вчера Алексеев корреспонденту "СЭ". - Необходимая аппаратура найдется, выделение специальной комнаты, где она должна размещаться в соответствии с регламентом, - наша проблема. И решаемая.

- Других трудностей не видите?

Подробнее: Стадион "Рубин" можно подготовить к ПЛ за четыре дня

А судьи кто? Тур 4

судья КовалёвНазначены арбитры и инспекторы на матчи 4-го тура Росгосстрах-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

«Сатурн» - «Рубин»: А. Ковалев (Тамбов), А. Глот (Ярославль), М. Новокшонов (Ижевск); инспектор - Т. Безубяк (Санкт-Петербург).

 

Подробнее: А судьи кто? Тур 4

После матча. В погоне за автографами. Фотоотчёт.

Бухаров и автографыФутбольные болельщики не только посещают матчи и умеют делать «волну» для любимой команды. Настоящие фанаты футбола ещё и профессиональные  охотники за автографами. Светлана Сорокина  рассказала об этом в своём блоге на inkazan.ru

Футбольные матчи редко оставляют болельщиков равнодушными. Эмоции обычно вызывают зрелищная игра или скандирующие трибуны. Но матч «Рубин» – «Терек» мне не запомнился ни тем, ни другим — тоска зелёная. Зрители поддерживали свои команды очень скудно. Громкими и организованными получались только обращения к судье. Да и трибуны, если честно, были почти пустыми: казанцам трудно разорваться, когда хоккейные и футбольные матчи проходят одновременно. В общем табло в конце встречи логично демонстрировало два больших нуля. 

Подробнее: После матча. В погоне за автографами. Фотоотчёт.

Рубин-Терек. Обзор и оценки от СС.

ужасное полеТак уж вышло, что по итогам двух первых туров матч «Рубин» – «Терек» превратился во встречу лидеров. Вот только играть чемпиону России с преследователем предстояло все на таком же поле не самого лучшего качества. И это несмотря на двухнедельную паузу после первого тура и все усилия гринкипера газона Центрального стадиона Виктора Цулукии…

В день матча Цулукия уже с семи утра на поляне – работы очень много. Накануне здесь тренировались и хозяева, и гости. Ваш корреспондент тоже вносит посильный вклад в реанимацию поляны – сажает на место вывороченный кусок дерна, притаптывая его ногой. Ставить «заплатку» надо аккуратно, чтобы она не рассыпалась, – травы и, следовательно, корней в ней практически нет. Тем же самым занимаются и шестеро рабочих: утаптывают то, что можно утоптать, засыпают ямки смесью песка и чернозема. Ну а Цулукия уже за рулем – укатывает площадку 600-килограммовым катком…

Поле преображается на глазах уже в процессе работы, подобно льду в хоккейной коробке после его заливки комбайном. Только, в отличие от льда, ровным оно будет очень недолго.

– За полтайма-тайм опять перепашут, – вздыхает гринкипер.

Именно в эти полтайма-тайм, пока поле позволяет созидать, командам и нужно забивать…

Подробнее: Рубин-Терек. Обзор и оценки от СС.

Тренеры вещают после игры.

Курбан БердыевБекиич был, как всегда краток: Игра была, как и предполагали, тяжелая. Этому еще поспособствовало состояние поля. Но ребята сделали все, что могли.

Подробнее: Тренеры вещают после игры.

Футбольные правила

Поле для игры.
Размеры
Поле для игры имеет форму прямоугольника. Боковая линия должна быть длиннее линии ворот.
Длина: min 90 м (100 ярдов), max 120 м (130 ярдов)
Ширина: min 45 м (50 ярдов), max 90 м (100 ярдов)
Международные матчи
Длина: min 100 м (110 ярдов), max 110 м (120 ярдов)
Ширина: min 64 м (70 ярдов), max 75 м (80 ярдов)

Подробнее: Футбольные правила

Рубин предъявил Николаеву красную карточку.

главнй судья матча Рубин-Терек Алексей НиколаевПредставители "Рубина" внесли в протокол встречи 3-го тура с "Тереком" запись о намерении обжаловать работу главного арбитра Алексея Николаева. За подписью начальника казанской команды Александра Айбатова в графу "Жалобы, протесты" записано: "Будет подана жалоба на неназначение 11-метрового штрафного удара на 48-й минуте".

Поводом для этого решения чемпионов России стал эпизод с падением полузащитника Вагиза Галиулина в штрафной грозненцев: Николаев показал, что нарушения не было. Инспектор судейской бригады Николай Фролов из Раменского оценил работу Николаева "четверкой", а лайнсмены Владислав Ходеев и Олег Хачатуров получили максимальный балл - "пять". (Андрей АФИНОГЕНТОВ, Спорт-Экспресс)

Подробнее: Рубин предъявил Николаеву красную карточку.

С Бухаровым подписан новый трёхлетний контракт.

Александр Бухаров (Рубин)

На официальном сайте клуба Рубин сообщили, что с любимцем казанской публики подписан новый контракт сроком на три года. Этому факту предшествовал небольшой скандал, когда на sports.ru появилась информация об интересе к бомбардиру со стороны ФК Зенит. Называлась сумма в 20 миллионов долларов. Реакция нашего клуба оказалась неожиданно резкой, казалось бы, ну сплетничают и пусть сплетничают, дайте вы официальный комментарий, что, мол, ерунда это всё, и инцидент исчерпан. Однако, градус нагнетался, иначе как отповедью это назвать сложно. 

А через час на сайте появляется сообщение о переподписании Бухарова. Однозначно совпадение! (:

Подробнее: С Бухаровым подписан новый трёхлетний контракт.

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама