Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

САТУРН — РУБИН

Прогнозы

Александр БУБНОВ

Григорий ПОТАПОВ

В прогнозе придётся отталкиваться от травм. Поставил бы на победу «Рубина», если бы казанцы играли сильнейшим составом с Семаком, Караденизом и Текке. А без них у команды Бердыева могут возникнуть проблемы. «Сатурну» же деваться некуда – дела их плохи и надо набирать очки. Поэтому предположу ничью.

Прогноз: 0:0

Хозяева ничего не смогут противопоставить действующему чемпиону. Казанцы, в предыдущем туре не сумевшие дома поразить ворота «Терека», с лихвой отыграются на подмосковных футболистах.

Прогноз: 0:3

ИТОГ:  А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?

Подробнее: САТУРН — РУБИН

Привет, Москва!

Приглашаем московских болельщиков «Рубина» поболеть за любимую команду!

Футбольный клуб «Рубин» ценит поддержку болельщиков. Особенно приятно, что за нашу команду переживают не только в Казани, но и в других городах и странах! Особенно много болельщиков нашей команды проживают и работают в Москве.

Если по каким-то причинам вы не сможете поддержать нашу команду 4 апреля в матче против «Сатурна» в Раменском непосредственно на стадионе, тогда приходите в спорт-бар Cafemax на Новокузнецкой (метро «Новокузнецкая», улица Пятницкая дом 25, строение 1). Вы сможете в приятной компании единомышленников в прямом эфире увидеть матч казанского «Рубина» и поболеть за любимую команду.

Начало развлекательной программы для болельщиков «Рубина» с 16:00! Перед матчем в спорт-баре Cafemax будут проводиться розыгрыши ценных сувениров с символикой команды среди гостей вечера!

Приходите и болейте за «Рубин»!

Телефон для справок в Москве: 8-495-950-60-50

 

Подробнее: Привет, Москва!

Байдачный: Со сборной России должен работать Бердыев.

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный рассказал о своем отношении к иностранным специалистам, которые работают в сборных России и Азербайджана, а также заявил, что он бы хотел видеть Курбана Бердыева у руля российской команды.

«У нас работал Хиддинк, показал себя и ушел. У Азербайджана сейчас Фогтс. Можете мне сказать, чего он добился за цикл? Я ничего против него не имею, просто его опыт работы со сборными Нигерии и Шотландии меня несколько настораживает. С другой стороны, это отличная реклама для азербайджанского футбола.

К сожалению, многие тренеры только зарабатывают за наш счет. Советская школа тренеров – самая сильная, но мы продолжаем оставаться у разбитого корыта.

Кто мог бы работать со сборной России? Этот вопрос не ко мне. Но мой кандидат – Курбан Бердыев. Два раза становился чемпионом страны, показал «Рубин» Европе. Мне он очень импонирует»

Подробнее: Байдачный: Со сборной России должен работать Бердыев.

Переезд Рубина могут заблокировать телевизионщики.

Телекомпания "НТВ-Плюс", обладатель прав на трансляции матчей чемпионата России, может заблокировать переезд чемпионов России с казанского стадиона "Центральный" на "Рубин". Вчера днем ее представители побывали с инспекцией на второй арене столицы Татарии. Решение пока не принято, но едва ли "НТВ-Плюс" согласится закрыть глаза на недостаточное для качественной трансляции освещение.

Технический регламент, утвержденный РФПЛ и "НТВ-Плюс", предполагает необходимый минимум - 1200 люкс. На "Рубине" мощность оборудования - 900 люкс. Приобрести и смонтировать нужные светильники в предельно сжатые сроки невозможно. Единственный выход - перенос начала игры с нальчикским "Спартаком" 12 апреля на дневное время, но тогда команды рискуют сыграть при предельно скромной аудитории: эта дата приходится на понедельник.

Подробнее: Переезд Рубина могут заблокировать телевизионщики.

Где «сборники»?

Сборная России сейчас команда-призрак. У нее нет тренера, до августа не будет матчей. Но игроки, то есть «сборники», есть. Давайте посмотрим, как они себя проявили в первых трех турах, какие оценки заслужили.

В топ-20 обнаружим Игоря Денисова, Сергея Игнашевича, Александра Бухарова, Владимира Быстрова, а также кандидатов в национальную команду Сергея Рыжикова и Дмитрия Тарасова. Рыжиков — лучший вратарь, вместе с ним в пятерке еще два голкипера сборной — Игорь Акинфеев и Владимир Габулов.

Игнашевич — лучший защитник, а вторым по оценкам из бойцов обороны стал не кто-либо из его партнеров по ЦСКА и сборной, а лишь в этом сезоне заигравший в «Рубине» Александр Орехов. Этому гренадеру (рост 198 см) 26 лет, для защитника это не «уже», а «еще», так что если Орехов продолжит прогрессировать, то может заслужить приглашение в сборную от ее нового тренера.

Среди лучших полузащитников, как ни печально, нет ни одного «сборника», а среди форвардов держит марку Александр Бухаров, который, если не помешают травмы, наверняка закрепится в национальной команде России.

Подробнее: Где «сборники»?

Семак возглавил футбольный клуб Донактивбанка

хитрый банкир Семак

ПАРТНЕРЫ КАПИТАНА КАЗАНСКОГО "РУБИНА" ПО БАНКОВСКОМУ БИЗНЕСУ – ПАРТНЕР ПО ЦСКА, АГЕНТ АРШАВИНА И КИНОРЕЖИССЕР, ЧЬИ РАБОТЫ ОЦЕНИЛИ КАННЫ

 

Сегодня для всех российских банков последний день для раскрытия информации о своих владельцах. Cреди банков, рассекретивших своих бенефициаров - ростовский Донактивбанк, который приобрел широкую известность в связи с тем, что капитан "Рубина" Сергей Семак стал крупнейшим его акционером. "БИЗНЕС Online" стали известны некоторые подробности этой покупки. Кроме того, выяснилось, что доли в этом кредитном учреждении принадлежат еще как минимум трем людям, имеющим отношение к футболу.

Подробнее: Семак возглавил футбольный клуб Донактивбанка

Матч Сатурн-Рубин можно будет увидеть на Диван-ТВ

Кабельная сеть Диван-ТВ недавно ввела в пул канал НТВ+ Спорт+. Соответственно, матч Сатурн-Рубин можно будет посмотреть гораздо дешевле. Ближе к делу мы опубликуем список сайтов, где будет вестись онлайн-трансляция.

Подробнее: Матч Сатурн-Рубин можно будет увидеть на Диван-ТВ

Дела стадионные.

Одним из итогов 3-го тура российского чемпионата стала парадоксальная ситуация: двукратный чемпион страны по сути остался без привычного домашнего поля, пришедшего в негодность. Это дало "СЭ" повод поинтересоваться, как обстоят дела с извечной для нашего футбола весенней проблемой на стадионах премьер-лиги - не считая южных и тех, где используется не подверженное сезонным пертурбациям синтетическое покрытие.

КАЗАНЬ, Стадион "Центральный"

Работники стадиона делают все возможное для приведения раскритикованного газона в приемлемый вид, но есть объективная реальность.

- Мы выравниваем поле сеткой, укатываем поверхность, вносим удобрения, поливаем, делаем аэрацию - солнышко пригрело, уже травка зеленеет, - говорит директор стадиона Павел Новиков. - Разумеется, в ходе летнего перерыва в чемпионате газон планируем поменять: 14 мая "Рубин" будет принимать ЦСКА, а 9 июля должен сыграть дома с "Крыльями Советов" уже на новом поле. Конечно, если сейчас клуб перенесет домашние игры на стадион "Рубин", это сильно поможет газону Центрального восстановиться.

В понедельник и вторник никаких официальных заявлений насчет переноса домашних матчей с Центрального стадиона на "Рубин" из офиса чемпионов России не поступало. Так что, судя по всему, казанцы продолжат выступления на Центральном.

Сергей ГАВРИЛОВ

По имеющимся у "СЭ" сведениям, совместная комиссия РФС и РФПЛ готова в любой момент вылететь в столицу Татарии с целью сертификации стадиона "Рубин" и определения его пригодности для проведения матчей премьер-лиги.

{jcomments on}Александр ЛЬВОВ

Интервью с А.Кобенко

Полузащитник «Терека» Андрей Кобенко оценил качество газона на домашнем стадионе «Рубина», с которым грозненцы играли в рамках 3-го тура премьер-лиги (0:0).
 
«Очень грустно слышать, что поле Центрального стадиона в Казани называют огородом. В свое время мне довелось поиграть в «Рубине» – не скажу, что тогда газон был идеальным, но до такого, как сейчас, дело не доходило. Конечно, можно сослаться на то, что участие казанцев в Лиге чемпионов, а затем Лиге Европы, да еще не в лучшее время года, легло на поле дополнительной нагрузкой, а восстановить его сейчас не позволяют погодные условия. Но играть-то на нем все равно приходится. А это, поверьте, настоящее мучение. Причем как для гостей, так и для хозяев.
 
И мы, и казанцы любим и умеем играть в пас. Но сделать это в нашей с ними встрече было практически невозможно. Вот почему она свелась к бесконечной борьбе за мяч, а по количеству взаимных ошибок вполне могла бы оказаться занесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Грустно все это. Жаль тех, кто в тот день пришел на стадион в надежде посмотреть интересный футбол. Играем-то мы для болельщиков, и забывать об этом – грех»

Интервью с В.Дядюном

Владимир Дядюн – нападающий ФК Спартак Нальчик (принадлежит Рубину, находится в аренде), автор дубля в матче с ФК «Сибирь».
 

- Владимир прокомментируйте два мяча в ворота «Сибири»?
- Первый гол получился больше вследствие удачного стечения обстоятельств. Я воспользовался ошибкой защитников и вратаря, которые не разобрались в том эпизоде, понадеялись друг на друга. Мне удалось подкараулить этот мяч. Во втором же мяче я бы отметил Романа Концедалова, его хороший пас, который оставил меня один на один с Ковалевски. Я просто исполнил момент.

Подробнее: Интервью с В.Дядюном

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама