Следующий матч 

УфаРубин
-:-
11-й тур
20.10.2018, 16:30

Последний матч 

РубинУрал
1:0
10-й тур
06.10.2018, 19:00

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
2Краснодар101918-8
3Ростов101810-4
4Спартак М101810-7
5Рубин101712-9
6ЦСКА101614-5
7Локомотив М101511-10
8Оренбург101411-9

FIFA 18. Обзор игры

orig 358245

Осень, футбол, «FIFA». Эти 3 понятия неразрывно следуют друг за другом вот уже который год. Как только на улице устанавливается самая противная погода, часто идут дожди, становится холодно и сыро, Electronic Arts начинают заманивать миллионы геймеров по всему миру в свои уютные дома, чтобы они могли насладиться новой частью «самого брендового футбольного симулятора».

Что ж, перспектива отнюдь не самая плохая, однако удовольствие от игры год от года портил один нюанс – полное отсутствие развития сериала. Снова и снова разработчики предлагали нам крайне противоречивое развлечение в виде игры, в которой как-то совершенно непонятно соседствовали вполне приличный геймплей, разнообразие режимов и ворох всевозможных футбольных лицензий с архаичной, прямо-таки чудовищной графикой! Такое форменное издевательство над любителями «погонять мячик» привело к некоторому упадку серии и позволило возвыситься главному конкуренту - «Pro Evolution Soccer».

Что ж, похоже, сотрудники Electronic Arts решили «взяться за ум» и напомнить всем, кто здесь «папа». Итак, «FIFA 18» - игра, которая обещает сделать эту осень необычайно жаркой!

В новое десятилетие – с новым лицом!

Еще завидев первые трейлеры игры, геймеры замерли в благоговейном ожидании: неужто 18-ая часть «FIFA» перейдет-таки на новый графический движок? Подтверждаем: так точно! И хотя его «новизна» достаточно спорна, так как разработчики просто портировали движок из прошлогодней консольной версии игры, он на голову – нет! – на несколько голов выше того, что мы видели в ПК-версии. И хотя «консольное наследие» в виде размытых задних планов и прочих «подарочков» дает о себе знать, а «Pro Evolution Soccer» по-прежнему выглядит современнее, прогресс налицо.

У «FIFA 18» не были решены только две главные проблемы. Во-первых, количество виртуальных футболистов, действительно напоминающих свои реальные прототипы, в разы меньше тех, чья похожесть колеблется в диапазоне от «Вроде похож» до «Боже, кто это?!». Лишь несколько десятков признанных мировых звезд футбола, среди которых Месси, Криштиану Роналду, Руни, Кака, Аршавин (что приятно) узнаются с первого взгляда. Вторая традиционная проблема «FIFA 18» - стадионы. Общего и весьма заметного улучшения графики геймеры, наконец, дождались. Теперь, похоже, столько же времени мы будем ждать улучшения футбольных арен.

Нет, к архитектуре претензий нет – все выполнено на твердую пятерку. Все самые известные мировые стадионы, вроде «Энфилд Роуд», «Олд Траффорд» или «Камп Ноу», выглядят великолепно, но вот детали... До каких пор зрители на трибунах будут выглядеть так...? Словно армия деревянных Буратин сбежала ото всех пап Карл мира! Хорошо, хоть газоны по сравнению с прошлогодней «FIFA 17», где виртуальная трава вообще не выдерживала никакой критики, разработчики в новой части улучшили. И все же хочется большего внимания к деталям со стороны создателей игры...

А вот к чему в игры совершенно нет претензий, так это к анимации. Прошлогоднюю часть мы также хвалили за ставшие гораздо более реалистичными движения футболистов, но в «FIFA 18» этот аспект доведен, кажется, до совершенства. Игроки теперь действуют по-разному, каждый по-своему работает с мячом, разбегается для удара, совершает обводки, прорывы, дриблинг. Можно лишь слегка придраться к подкатам, во время которых футболисты ну очень уж хорошо (читай – неправдоподобно) скользят, да к редким курьезным эпизодам, когда в мозгах виртуальных человечков явно что-то переклинивает. Впрочем, последнее, скорее, веселит, чем раз.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1913
Ну я - нападающий
(0)
2
811
Всегда открыт
(0)
3
692
Играющий тренер
(0)
4
372
Вратарь
(0)
5
320
Костолом
(0)
3 Votes left

 

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

Реклама