Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Мага, не играй назад!» «Рубин» уходит в отпуск с голами

bo0911«Рубин» забил аж три гола и выиграл впервые за два месяца. Весной Бердыев всех удивит?

 

 

 

 

 

«ЖЕНЯ, МЫ С ТОБОЙ»


Самая резонансная новость от «СКА-Хабаровска» и «Рубина» вышла еще перед матчем: Евгений Баляйкин потерял жену Софью, которая не смогла победить рак мозга. Футболисты двух команд вышли на поле в футболках со словами поддержки игроку, такие же слова на баннере вывесили гостевые болельщики: «Женя, мы с тобой».

Как сказали в клубе, перед смертью жена Баляйкина попросила мужа выйти на поле и сыграть в матче в Казани. Но уже после случившегося в день встречи Евгений сообщил тренеру, что всё-таки не может играть. Игрока, который сильно переживал потерю, не было даже в заявке.

Баляйкин не совсем главный игрок команды, но без него «СКА-Хабаровск» проиграл в шестом матче подряд. Показательно, что гости вообще выглядели очень слабо и при этом слишком спокойно. Команда весь матч провела на своём поле, игроки молчаливо реагировали на голы хозяев, не было ни споров с судьями, ни каких-то активных подсказок друг другу, ни стычек с игроками «Рубина». «СКА-Хабаровск» весь матч выглядел обреченно, а казанцы должны были обыгрывать последнюю команду чемпионата с более крупным счётом. 

АЗМУН ПЕРЕШЁЛ ТЫСЯЧУ МИНУТ БЕЗ ГОЛОВ


По слухам, из-за неудачной серии без голов команды сильнее всех переживал Максим Канунников. Нападающий выглядел скованно и сильно комплексовал, поэтому очень хотел забить в последнем матче перед зимним перерывом, чтобы спокойно уходить на перерыв. Уже на первых минутах Максим не забил в пустые ворота и сильно переживал из-за нереализованных моментов в первые минуты. Форвард в итоге все-таки забил второй гол команды и шел к выходу после матча довольным.

Для Азмуна тоже было важно забить. Закончить год без единого гола – это было грузом на все зимние каникулы до мартовских матчей. Сердар в итоге перевалил тысячу минут без голов, но забил. Для команды гол Азмуна куда важнее. Его серия обсуждалась и рассматривалась очень пристально и в нашем издании, хотя не забивал в этом сезоне и тот же Канунников, транжирил моменты Рифат Жемалетдинов. Но от Азмуна голов ждали априори много, потому что по сути это главная звезда команды, форвард, который на уровне топ-клубов Европы показал высокий уровень, ему больше дано, он банально сильнее по возможностям всех нападающих «Рубина».

То, что иранец смог забить и прервать антирекордную серию, может стать важным фактором весной, когда «Рубину» нужно будет выправить ситуацию. Азмун после сборов и без психологического груза для казанцев может стать просто ключевым игроком, пусть этого и ждали ещё летом.

БЕРДЫЕВ – ОЗДОЕВУ: «НЕ ИГРАЙ НАЗАД!»


Даже когда «Рубин» вел в первом тайме в два мяча, Курбан Бердыев был активен у бровки и каждый раз пихал игрокам после неудачных действий и неправильных решений. Тренер выглядел примерно так же, как на тренировке, когда кричал на нападающих, неправильно действовавших в ходе упражнения.

Даже уже после третьего гола Бердыев выглядел нервным и порой взрывался: «Мага, не играй назад!». Тренер ругался на хавбека, который вместо развития атаки пытался придержать мяч. Доставалось и Морицу Бауэру, если тот тоже не искал более острого решения. Вышедший Ильзат Ахметов выслушивал крики тренера, когда хавбек пошёл в обводку и потерял мяч, а не отдал пас ближнему. Даже когда все было понятно, Бердыев накачивал команду, чтобы она не сбавляла темп и продолжала вести игру.

В итоге после замен «Рубин» должен был забить не меньше, чем в первом тайме, но дважды шансы не использовал Жемалетдинов, Ахметов попал в перекладину. Но даже три гола последней команды чемпионата для нынешнего «Рубина» после более месяца без голов – это очень неплохо. Команду, сидевшую на чемоданах перед отпуском, после такой неприятной серии, в последнем матче года наконец-то прорвало.

«РУБИН» УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ ДЕСЯТЫМ


Интересно, что матч «Рубин» начинал в зоне стыковых матчей, а закончил на десятом месте. Казанцы не могли выиграть 7 матчей, а теперь в десяти очках от еврокубков. Да, это не так уж и близко, но календарь казанцев располагает.

Хотя «Рубин» Бердыева в этом сезоне давал мало поводов для оптимизма: казанцы провалили осеннюю часть, никуда не делись финансовые проблемы, посещаемость падает. Но во втором круге остается десять матчей, при этом только два – с командами из лидирующей группы («Спартак» дома и «Краснодар» в гостях). Если «Рубин» всё-таки сможет продуктивно провести долгие зимние сборы и перестанет дарить очки середнякам и аутсайдерам, то сезон вполне можно будет спасти.

После матча Бердыев опять говорил про менталитет.

– Самое важное, чем доволен, – это изменение менталитета. На этой базе можно строить команду, – заявил тренер журналистам. 

Возможно, «Рубин» весной ещё всех удивит.  

Чемпионат России. 20-й тур

Рубин (Казань) – СКА-Хабаровск – 3:1 (2:0)
9 декабря. «Казань Арена». 3112 зрителей
1:0 – Азмун, 25
2:0 – Канунников, 40
3:0 – Оздоев, 49
3:1 – Максименко, 74
Рубин: Джанаев, Камболов, Сорокин, Кудряшов, Набиуллин, Цакташ (Карадениз, 69), Оздоев, Канунников (Жемалетдинов, 64), Мвила, Бауэр, Азмун (Ахметов, 64).
СКА-Хабаровск: Довбня, Савичев, Тишкин, Эдиев (Черевко, 65), Карасев, Никифоров, Калинский, Димидко, Казанков, Маркович (Христов, 54), Корян (Максименко, 18).
Предупреждения: Набиуллин (8), Кудряшов (15), Сорокин (20), Димидко (38), Цакташ (63).



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама