Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Не знаю, что будет дальше». Бердыев в бешенстве, а «Рубин» на нервах

bu0712Что происходит в клубе, где нет денег и результата.

 

 

 

 

 

 

ЕСТЬ ЛИ ДЕНЬГИ В «РУБИНЕ»?

Вчера даже в Англии всплыла информация о долгах в «Рубине», которая скрывалась несколько недель. Пока непонятно, что ждет клуб зимой, действительно ли будут расторгнуты многие контракты и произойдёт ли очередная смена вектора. Поэтому сейчас в «Рубине» многие на нервах: команды плохо выступает, не забивает больше месяца, так еще и долги, кажется, в ближайшее время не погасят.

В «Рубине» всегда были задолженности перед игроками и персоналом, но обычно порог не достигал двух месяцев. Сейчас уже скопилась сумма за четыре и в 10 млн фунтов. И очень мало шансов, что клуб способен погасить эти долги вчистую за счет доходных средств. Их практически нет.

Поэтому зимой боссы «Рубина» будут думать уже не о том, как сохранить команду в премьер-лиге, а скорее о том, как вообще сохранить клуб и вытащить его из глубокой финансовой ямы.                                        

«ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ДАВИТ»

Удивительно, что серьезные финансовые проблемы преследуют именно Курбана Бердыева: он только выбрался из проблемного «Ростова», где считали каждую копеечку и тоже наполняли ленты новостей сообщениями об очередных долгах. Казалось, что в «Рубине» его ждет куда более благоприятная ситуация, но оказалось, что разницы практически нет.

Но в Ростове тренеру как-то удавалось выжимать из той команды результат и в чемпионате, так и в еврокубках. В Казани, видимо, в головах у игроков суммы по задолженности с кучей нулей сильно сказываются и на игре. 

 – Когда я приходил в «Рубин», у нас была договорённость, что я в финансовые вопросы вообще не вмешиваюсь, – заявил Бердыев. – Безусловно, есть задержки, но они есть во многих клубах. Когда и как это будет решатся, я не владею ситуацией. Думаю, что это не сказывается на результатах, потому что ребята достаточно неплохо тренируются. Может, в какой-то степени это психологически давит. Но я бы не сказал, что это существенно.

– Какие будут изменения зимой? 

– Кадровая ситуация будет зависеть от финансовых возможностей. Вы всё это прекрасно понимаете. Здесь много непредсказуемых ситуаций. Что будет дальше, я не знаю, – тренер при этом выглядел очень сдержанно и спокойно.

«АЗМУН! НУ ЧЕ ВЫ ОТСКАКИВАЕТЕ И СТОИТЕ?»

Но на тренировке Бердыев был в бешенстве и не сдерживал эмоции. Тренер в последнее время очень часто не стесняется выдать какую-то экспрессию даже когда у поля стоят журналисты. А сегодня Бердыев сорвался как никогда.

После какого-то неудачного действия Сердара Азмуна он психанул и буквально начал орать на всех нападающих.

– Ну че вы отскакиваете и стоите? Посмотрите передачу готовую или нет! Я отскакиваю, мяч ко мне прилетает, Азмун! Я не отскакиваю и стою! Нападающие! Группа атаки, это вас касается в первую очередь! И пас четкий! – Бердыева было слышно из каждого уголка базы.

«Рубин» при этом не забивает уже больше месяца – последний гол команда забила в Уфе 30-го октября. С игры казанцы вообще не забивают с лета. Так что повод так реагировать на недоработки нападающих у тренер был давно.

С другой стороны, такие эмоциональные срывы могут встряхнуть и команду. Если уже не обыгрывать и не забивать последней команде чемпионата «СКА-Хабаровску», то действительно эту команду миллионеров можно смело распускать. 

Сам Бердыев в последнее время выглядит человеком, который вызывает все больше сочувствия. В Ростове он всем и всё доказал, вдруг решил вернуться в почти родную Казань, где при нем все вокруг начало разваливаться, а он при этом с большим трудом пытается держать себя в руках. Бердыев часто сравнивает команду с домом, который надо строить с фундамента, а не крыши. Но сейчас тренеру совсем не до строительства, потому что его дом горит. 

Чемпионат России. 20-й тур 
Рубин (Казань) – СКА-Хабаровск
9 декабря. «Казань Арена». 16:30



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама