Следующий матч 

АнжиРубин
-:-
15-й тур
24.11.2018, 19:00

Последний матч 

РубинЛокомотив М
0:0
14-й тур
11.11.2018, 16:30

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
3Локомотив М142519-12
4Ростов142314-8
5ЦСКА142319-7
6Рубин142013-11
7Урал141916-21
8Ахмат141912-14
9Спартак М141914-15

Почему Мийо Цакташ хочет уйти из «Рубина»

bo1701«Рубин» может лишиться легионера, с которым не собирался расставаться. Что происходит?

 

 

 

 

 

 

ИГРОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСТОРГ КОНТРАКТ?

В интервью хорватскому изданию Мийо Цакташ сообщил, что, якобы, расторг контракт и имеет много предложений от других клубов, поэтому намерен уйти. Генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов подтвердил нашему изданию, что игрок желает покинуть казанский клуб, но контракт ещё не расторгнут.

«Не будем скрывать, ситуация непростая и неприятная для клуба, – заявил Саяхов. – Мийо Цакташ, вероятнее всего, под влиянием своего агента самовольно покинул расположение «Рубина» со сборов в ОАЭ, сославшись на письменную претензию по поводу некоторых задержек с выплатой его зарплаты. В установленные претензией сроки выплаты Цакташу были произведены, и размер долга не является существенным для разрыва контракта. Но игрок решения менять не стал, выступив с инициативой расторжения соглашения в одностороннем порядке».

ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ ЦАКТАША? 

Хорват, как и другие футболисты, не получает зарплату последние четыре месяца и это одна из ключевых причин. Мийо при этом зарабатывает значительно меньше, чем легионеры, которые не поехали на сборы «Рубина», да и среди россиян много футболистов, чьи оклады значительно выше, чем у хорвата. По нашим данным, зарплата Цакташа в Казани около 600 тыс евро в год. Логично, что игроками, которые получают меньше миллионеров, такие задержки воспринимаются более болезненно. 

Помимо этого Цакташ всё-таки не обрёл в «Рубине» статус игрока основы. В Казань он ехал, имея предложение из бундеслиги от «Штутгарта», его лично приглашал тренер клуба, но в итоге Цакташ выбрал Казань с амбициозным на словах проектом. После отказа ехать в топ-чемпионат спустя два года Мийо не стал звездой ни по меркам РФПЛ, ни по меркам даже клуба. «Рубин» борется за середину таблицы, рискует очередной сезон провести вне еврокубков, в клубе хватает проблем, так ещё и даже с учётом ухода многих легионеров Цакташу не гарантировано место в составе. При этом к нему сохраняется интерес из Европы, поэтому игрок может воспользоваться возможностью расторжения контракта. В частности, к Цакташу есть интерес из Турции, Италии и Швейцарии. 

КАКОВЫ ФИНАНСОВЫЕ РИСКИ?

Контракт Цакташа был рассчитан до мая 2019 года, поэтому игрок может потребовать выплаты неустойки примерно в 1 млн евро – за оставшиеся полтора года по контракту, а также долг за последние месяцы. Интересы клуба теперь будет представлять команда известного юриста Михаила Прокопца, которая, в частности, занималась делом Сердара Азмуна, но представляя сторону «Ростова» и игрока. Это повышает шансы клуба на благоприятный исход, но в целом ситуация неприятная.

«Рубин» может потерять ценный актив. Цакташ приходил в «Рубин» зимой 2016 года за относительно скромные деньги – 1 млн евро. Сейчас его цена составляет до 2,5 млн евро (по данным Transfermarkt). Но «Рубин» рискует просто потерять права на футболиста, который уйдет из клуба свободным агентом. 

Но в клубе не намерены так просто отпускать игрока. По нашим данным, футболистам погасили долги по зарплате за два месяца из четырёх. По словам Саяхова, «Рубин» готовится к тяжбам и разбирательствам. «Теперь вопрос переходит в юридическую плоскость, мы будем отстаивать интересы клуба в соответствующих инстанциях», – говорит генеральный директор клуба. 

ЭТО ПОТЕРЯ ДЛЯ «РУБИНА»?

С одной стороны, да. Цакташ по меркам РФПЛ – это неплохой исполнитель, который получает вдвое меньше россиян, играет не хуже, ему 25 лет и он ещё не раскрыл свой потенциал. Мийо адаптировался в клубе и Казани, да и «Рубин» не особо хотел бы с ним расставаться – всё-таки в центре поля выбор у Курбана Бердыева не самый широкий. С другой стороны, Цакташ не стал каким-то незаменимым футболистом, который эти два года показывал выдающийся футбол. От Мийо ждали большего. «Он чуть-чуть не играет и затухает. Старательный, держит планку, но, порой, опускает её», – рассказал накануне Бердыев об игроке.

Для тренера было очень важно вычистить коллектив во время зимних сборов, оставить только тех, кто действительно настроен исправить положение в таблице, хочет прибавить и вырасти, показать яркую игру в оставшиеся месяцы накануне чемпионата мира. Цакташа взяли на сбор, как раз ожидая, что игрок будет нацелен на эти задачи, но вместо этого он дал какое-то странное интервью о расторжении контракта посреди сбора, вдруг сообщил о намерении уйти из «Рубина» и уехал со сборов. Вряд ли Бердыев в восторге. 

Главный минус в этой истории скорее в том, что опять может повториться история с Янном Мвила: «Рубин» должен зарабатывать на футболистах, которые уходят по каким-то причинам, а не наоборот платить им какие-то компенсации. В Казани же почему-то даже за ликвидных игроков клуб не получает ничего, кроме убытков.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама