Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

История ФК Рубин

komanda1960

Датой зарождения казанского фанатизма можно считать такой примечательный день как 9-е мая 1998 года. Именно тот День Победы стал отправной точкой для парней, поддерживающих свой родной «Рубин». На выезд в Нижнекамск отправилось около полтинника кексов на басе. С тех пор понеслось: домашний суппорт, шиза, выезда, собаки, вписки и выписки, глум, знакомства с иногородними, покорения все новых и новых городов... Много всего было, все события и не опишешь.

Но мы вернемся к сезону-98. Именно он стал стартовым для нашей команды в первой лиге, поэтому и интерес казанцев к своей футбольной команде повысился. На домашках фан-сектор собирал 20-30 щщей (от 17 до 22 лет), слава зайцам, парни не забили на футбол и выдержали все испытания, оставшись преданными «Рубину», хотя это было и непопулярно в те годы, ведь были и «Ак Барс» с «Униксом». В том же сезоне появились и первые фан-герлицы «ромашки» (причина этого названия безвозвратно потеряна для истории).

Сезон-99 прибавил массовости на «грядке» - фанов было уже порядка сорока. Пробивались новые выезда (Ижевск, Липецк, Воронеж, Тула и др.), заводились новые знакомства, приобретались новые впечатления и опыт. В том же году состоялось первое столкновение с иногородними фанами, когда после матча «Амкар» - «Рубин» в нейтральных Челнах объединенные силы пермяков и местных недофанов догадались закидать бас казанских суппортеров камнями. После чего многие быстренько приняли горизонтальное положение, остальные бежали.

2000-й год ознаменовался реальными претензиями нашей команды на место в элите, и как следствие, приток достойной молодежи на фан-сектор не заставил себя ждать. Были пробиты легендарные дальняки, как Кёниг-Питер и Нальчик-Сочи, что удавалось далеко не всем российским фанатам. Итоговое третье место «Рубина» дало надежду его фанам на повышение ранга в следующем сезоне.

Однако, эти ожидания не оправдались. Если в начале сезона-2001 фан-грядка собирала более полусотни рыл, то далее был явный спад и кол не более 30 щщей. Тем не менее откатались неплохо, было много угарных выездов, хотя массовка не особо впечатляет. В том же году мода casual доходит и до Казани. Стараемся прикинуться помоднее, постепенно бомбера уходят в прошлое. Устраиваем ритуальное сожжение J трикошек, кепок, олимпиек, кожаных курток, ботинок с тупым носом и прочего базарного скама.

Сезон-2002 наконец воплотил в жизнь все чаяния и мечты казанских болел. Наш клуб теперь в элите российского футбола! We are top the League!!! Сезон провели стабильно, но так же не очень массово.

В первом для нас элитном сезоне-2003 создан официальный фан-клуб «Red-Green Dragons», который объединил все фирмы в одну фан-группу. Идею для названия дали герб Казани и эмблема «Рубина» с изоображением дракона Зиланта, по легенде жившего в прошлые времена на территории современной Казани.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чемпионат испании по футболу новости футбола испании.

Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама